Печать

Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 272-ФЗ в часть шестую статьи 136 Трудового кодекса, регулирующую периодичность выплаты заработной платы, внесены значительные изменения, вступившие в силу в октябре 2016 года.

В настоящее время, в соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная же дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Таким образом, к примеру, заработная плата за январь 2017 года должна быть выплачена в срок до 15 февраля 2017 года включительно.

Вышеуказанным законом также внесены изменения и в статью 236 Трудового кодекса РФ, посвященная материальной ответственности работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Так, согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока, соответственно, выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работник вправе потребовать от работодателя уплаты процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Кроме того, работодателя за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, ждет административная ответственность по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция указанной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.